Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Квартет, спектакль
Форум Рыцарей Правосудия > Общий форум > Кино, Музыка, Книги, Игры > Посещаем
Брат Августа
Цитата
Рональд Харвуд – автор многочисленных пьес и сценариев, лауреат Пулитцеровской премии, написал пьесу на свою излюбленную тему: искусство и люди искусства, властители умов, кумиры публики. События пьесы разворачиваются в английской провинции; в доме для престарелых доживают свой век бывшие знаменитости оперной сцены. В центре внимания автора четверо певцов, покорявших зрителей виртуозностью своего исполнительского искусства, жизнь которых была когда-то полна триумфов и блистательных побед... Тихая размеренная жизнь стариков взрывается вестью о предстоящем концерте: им предложено исполнить квартет из оперы Дж. Верди «Риготлетто». И прежде, чем они согласятся, каждый пройдет путь мучительных воспоминаний о прошлом, которого – увы!- уж никогда не вернуть, погрузиться в невеселые раздумья о настоящем и будущем. Каждый из них, вернувшись в прошлое, откроет тайны своей жизни, доселе никому неизвестные, признается в грехах, лжи и даже в предательстве. И груз прошлого отпустит, а все их существо сосредоточится на предстоящем концерте, где их грядущий провал также очевиден, как и потеря голоса. Однако они найдут в себе силы, выйдут на сцену – чтобы в последний раз исполнить свой знаменитый оперный квартет. Они свершили побег от своей печальной старости в мир божественной музыки и там остались навсегда.

Количество театральных звёзд в столице несравненно больше, но и у нас ещё остались матёрые артисты.
Очень трогательная пьеса, разбавленная юмором и немного пошленькими шуточками от Басилашвили. Несмотря на комедийную составляющую очень грустно было смотреть на то, что творилось на сцене. И не только из-за сюжета, а из-за того, что жалко было самих актёров... может конечно они так играли, а может и нет. Очень заметно было, как сдал Баселашвили и все остальные, кроме Ивченко, разве что.
Обязательно сходите посмотреть-мэтры они и есть мэтры. Было здорово все 3 часа 10 минут.
минус один- дурацкая ложа досталась. Приходилось скакать, при перемещении актёров.


Добавлено через 2 мин.:

я даже немного видео записал на мобилку
Динозявра
я прошу прощения, но уж больно режет глаз..Алиса Фрейндлих. Олег Басилашвили.

Может, действительно, такая игра была, что эмоции соответствующие ролям вызывали?
Брат Августа
я вот сам не могу до сих пор определиться. и то и другое имеет право на жизнь. надо сходить ещё на пару спектаклей с их участием, но учитывая внешний вид Бесилашвили в паре интервью, что я видел он действительно уже плох, да и Ларисе Бруновне недавно 70 стукнуло...
una muchacha
я недавно была на "Виндзорских насмешницах", Ахеджакова там такое вытворяла, будто ей лет 20 )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.