Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Проблемы с активацией? ·

50 страниц V  « < 48 49 50  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ликбез, ага
Брат Августа
сообщение 3.4.2018, 10:17
Сообщение #981


Однажды краснознамённый майор О
***

Группа: БК Джастис
Сообщений: 42 935
Регистрация: 5.7.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 837
[9]


Цитата(William Bonez @ 2.4.2018, 22:23) *
А я вот VPN юзаю, что бы этот форум читать. )

а у вас блочат сайты РФ? У нас половину украинских новостных прикрыли.


--------------------
Весь смысл мой
И тих и прост,
Как стебелька
Весенний рост.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старче
сообщение 15.5.2018, 11:56
Сообщение #982



***

Группа: Администраторы
Сообщений: 6 682
Регистрация: 3.8.2005
Пользователь №: 1 313



старшенький уже дорос до папки, пришла пора наказать его в кс го, но увы - часовые пляски с бубном не помогли подрубиться по сетке друг к дружке.
исходные данные:
1. пиратки последней версии (вроде годные пиратки, народ массово хвалит и играет ими, но если дело в них, не проблема купить ключи, благо они копейки щас стоят)
2. локальная сетка вайвай.
3. в бредмауры в исключения ксго внесены, антивирус (аваст) на программу молчит.
4. операционки - вин7/64, одна лицензия, одна пиратка + возможно добавится 8-ка, будь она неладна. но пока хватит 2 компа с 7-ками.
5. надобно чтоб и мы оба и ботва тоже чтоб бегала.

вроде и все как в инторнэт-советах советуют, делал, и все, что ютуберы показывали, повторял, - один хрен, второй комп не видит в сетке созданную игру на первом. допускаю, что какая-то мелочь упущена и я просто в силу неизбежно наступающего маразма/склероза ее упускаю.
аки евреи ждали Моисея с горы Синай, жду с нетерпением и благоговением гуру, ткнущего меня носом в правильный путь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристо
сообщение 22.5.2018, 15:24
Сообщение #983


Активный участник
***

Группа: ОБК Сенешали
Сообщений: 4 574
Регистрация: 5.12.2005
Из: Ужгород-СПБ
Пользователь №: 1 560
Кристо [8]


Там ип-адрес явный указывать надо, тогда пойдет


--------------------
- О нет, - ответил Волк Ларсен с горечью. - И в этом его счастье. Он слишком занят жизнью, чтобы думать о ней. Я сделал ошибку, когда впервые открыл книгу. (с) Джек Лондон, "Морской Волк".

Об аватарке - http://www.individualizmu.net/

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старче
сообщение 22.5.2018, 17:29
Сообщение #984



***

Группа: Администраторы
Сообщений: 6 682
Регистрация: 3.8.2005
Пользователь №: 1 313



Цитата(Кристо @ 22.5.2018, 15:24) *
Там ип-адрес явный указывать надо, тогда пойдет

На ператке есичо это первый способ коннекта в локалке.
И - нихуя естессна.
Умные люди говорят выкинуть роутер. Ну или найти в нем как-где вкючать-выключать порты и менять внутрисетевые экраны. Я попылся - не нашел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zedik
сообщение 22.5.2018, 17:38
Сообщение #985


сам себе Эхо Москвы
***

Группа: Постояльцы
Сообщений: 14 325
Регистрация: 26.2.2004
Из: Москва
Пользователь №: 15
Zedik [8]


Цитата(Старче @ 22.5.2018, 18:29) *
На ператке есичо это первый способ коннекта в локалке.
И - нихуя естессна.
Умные люди говорят выкинуть роутер. Ну или найти в нем как-где вкючать-выключать порты и менять внутрисетевые экраны. Я попылся - не нашел.

Компы друг друга так видят? В командной строке пинг проходит?
Сетка точно одна?
Какой роутер?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старче
сообщение 22.5.2018, 19:47
Сообщение #986



***

Группа: Администраторы
Сообщений: 6 682
Регистрация: 3.8.2005
Пользователь №: 1 313



Просто - не пингуются. Через софтину (уже 3 минуты не могу вспомнить название, для игр ее ставят втч, лого - в кружочке 3 точечки) - пингуются. Эта софтина присваивает свой ип (или код хз), так я пытался и через этот код и через нормальный ип - хер. И в меню естесна игры в списке локальных серверов ничо нет, если искать. А к серверам в интернета - заздрасьте коннектится. Но там нам не померяться - там ад и школие.
Роутер зиксель кинетик старт.
Сетка одна, домашняя.

Добавлено через 3 мин.:
И в файле сервер.кфг св_лан 1 прописал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zedik
сообщение 23.5.2018, 11:30
Сообщение #987


сам себе Эхо Москвы
***

Группа: Постояльцы
Сообщений: 14 325
Регистрация: 26.2.2004
Из: Москва
Пользователь №: 15
Zedik [8]


Цитата(Старче @ 22.5.2018, 20:47) *
Просто - не пингуются. Роутер зиксель кинетик старт.
Сетка одна, домашняя.

Ну вот отсюда и надо копать.
Без доступа к сетке это гадание на кофейной гуще.

Варианты:
1. На вайфай и локалку разные подсети и не видят друг друга
2. На роутере закрыты порты для данной подсети
3. Один из твоих компов вообще то подключен к вайфаю соседа а не твоему (и такое бывает)
4. на компах закрыт доступ к локалке (сеть не частная и ресурсы закрыты в настройках подключения к сети)
5. Включен файрволл на компах или роутере.

внешний айпи роутера серый из локальной сети провайдера (10.х.х.х или 172.х.х.х) или динамический белый?
Во втором случае можно прописать дднс любой и попробовать подрубиться снаружи чтобы покопаться в настройках сети

P.S. Кинетик старт один из самых тупых роутеров, там никаких сложностей не должно быть.

Сообщение отредактировал Zedik - 23.5.2018, 11:31


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старче
сообщение 23.5.2018, 13:44
Сообщение #988



***

Группа: Администраторы
Сообщений: 6 682
Регистрация: 3.8.2005
Пользователь №: 1 313



Цитата(Zedik @ 23.5.2018, 11:30) *
Ну вот отсюда и надо копать.
Без доступа к сетке это гадание на кофейной гуще.

Варианты:
1. На вайфай и локалку разные подсети и не видят друг друга
2. На роутере закрыты порты для данной подсети
3. Один из твоих компов вообще то подключен к вайфаю соседа а не твоему (и такое бывает)
4. на компах закрыт доступ к локалке (сеть не частная и ресурсы закрыты в настройках подключения к сети)
5. Включен файрволл на компах или роутере.

внешний айпи роутера серый из локальной сети провайдера (10.х.х.х или 172.х.х.х) или динамический белый?
Во втором случае можно прописать дднс любой и попробовать подрубиться снаружи чтобы покопаться в настройках сети

P.S. Кинетик старт один из самых тупых роутеров, там никаких сложностей не должно быть.


хамачи! хамачи прога наз-ся. Вот через нее - пингуются.
1. вопще не понял
2. хз, не понял, но возможно
3. нет - оба к одной сети 100% подключены.
4. хз, вроде все норм - сеть частная и тд. да, на одном компе сетевой диск - прекрасно виден с другого.
5. на компах точно нет, на роутере - хз.
вечером еще сяду поковыряю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zedik
сообщение 23.5.2018, 15:40
Сообщение #989


сам себе Эхо Москвы
***

Группа: Постояльцы
Сообщений: 14 325
Регистрация: 26.2.2004
Из: Москва
Пользователь №: 15
Zedik [8]


Цитата(Старче @ 23.5.2018, 14:44) *
хамачи! хамачи прога наз-ся. Вот через нее - пингуются.

Конечно пингуются.
Хамачи - для соединения через интернет, создает свою виртуальную локалку и канал VPN между двумя компами.
К твоей локалке это не имеет уже никакого отношения. Но проблемы локалки при этом никуда не деваются, при этом добавляются проблемы хамачи, потому что если я правильно помню, трафик идет через сервак хамачи.
Короче, удали хамачи. Оно только хуже сделает и в локалке совсем не нужно.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старче
сообщение 25.5.2018, 19:04
Сообщение #990



***

Группа: Администраторы
Сообщений: 6 682
Регистрация: 3.8.2005
Пользователь №: 1 313



роутер.
в нем создал правило про порт udp 27015, а онлайн-проверка портов (разные проверки) видит его закрытым. хоть тресни. (в компах сей порт естессна открыт).
еще попробую напрямую компы соединить, поищу кабель с перекрестным патчкордом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zedik
сообщение 25.5.2018, 19:19
Сообщение #991


сам себе Эхо Москвы
***

Группа: Постояльцы
Сообщений: 14 325
Регистрация: 26.2.2004
Из: Москва
Пользователь №: 15
Zedik [8]


Цитата(Старче @ 25.5.2018, 20:04) *
роутер.
в нем создал правило про порт udp 27015, а онлайн-проверка портов (разные проверки) видит его закрытым. хоть тресни. (в компах сей порт естессна открыт).
еще попробую напрямую компы соединить, поищу кабель с перекрестным патчкордом.

Еду на дачу, там валяется ктнетик старт 2.
Посмотрю в интерфейсе и скажу что дедать.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старче
сообщение 25.5.2018, 22:18
Сообщение #992



***

Группа: Администраторы
Сообщений: 6 682
Регистрация: 3.8.2005
Пользователь №: 1 313





Добавлено через 9 мин.:
вот похожие мучения, нашел, читаю. http://bir3yk.net/forum/topic_1659/

Добавлено через 1 мин.:
прочел, ничо не понял.

Добавлено через 3 мин.:
Цитата(Zedik @ 25.5.2018, 19:19) *
Еду на дачу, там валяется ктнетик старт 2.
Посмотрю в интерфейсе и скажу что дедать.

есличо, не трать время, сам буду ковырять потихоньку.
не получится и хер с ним, переживем. есть вещи поважнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Брат Августа
сообщение 29.6.2018, 23:14
Сообщение #993


Однажды краснознамённый майор О
***

Группа: БК Джастис
Сообщений: 42 935
Регистрация: 5.7.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 837
[9]


Вчера, ни с того ни с сего обновилось оформление экрана. Через несколько смен страниц появляется какая то мутная хрень, которая постепенно расползается по экрану, полностью закрашивает его в цвет тюлевой занавески, сквозь которую видно рожицы(смайлики–не понять особо).
Полез в настройки посмотрел через настройки, позыкрывал всё выявилась херь — две сантиметровые полоски по 2 сторонам экрана, которые отлавливают выделенные слова и показывают результат из банка словаря, встроенного в Киндл.
Выкинул нахер словари из корневого словаря через комп. Сначала помогло, а теперь опять вылезли эти полоски, отжирающие экран ра 5–8 ходов. Есть какое то время появления этих полосок по правой и нижней полосе–секунд 7–10.
То что это не вирус подтверждают возникающи смайлики, которые перекидывают страницу на шаг туда или обратно.
ППЦ. Отвлёкся — а у тебя включилась утилита и засрала экран двумя полосами и четырьм смайликами, которые прыгают по тексту и, мол, помогают в оринтации в тексте книги.
Вай–Фай отключен, через комп не должен обновляться. Как избавиться? Официальное руководство предлагает путь через "Словарь"–"Настройка"–Свой словарь. Но эта опция не работает.
https://www.amazon.com/Amazon-Kindle-Paperw...r/dp/B00OQVZDJM


--------------------
Весь смысл мой
И тих и прост,
Как стебелька
Весенний рост.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Брат Августа
сообщение 10.7.2018, 12:01
Сообщение #994


Однажды краснознамённый майор О
***

Группа: БК Джастис
Сообщений: 42 935
Регистрация: 5.7.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 837
[9]


нужна помощь. Телефон не видит симки. Вчера видил, а сегодня нет. Грешу на то что нажал что то ночью-заснул с ним. Пишет "вставьте сим". Не видит ни одну из двух. Андроид.


--------------------
Весь смысл мой
И тих и прост,
Как стебелька
Весенний рост.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Grey Shadow
сообщение 10.7.2018, 13:15
Сообщение #995


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 241
Регистрация: 5.7.2006
Из: Москва/Мюнхен
Пользователь №: 1 834



Отключить, разобрать, вынуть симки, вынуть аккумулятор, вставить аккумулятор, вставить симки, собрать, включить.


--------------------
В интернетах нет ни меня, ни вас. Вещественны только мысли, а сама личность существует в форме «ментальной субстанции», которая является креативной единицей общего информационного поля. (с) lurkmore
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Брат Августа
сообщение 10.7.2018, 13:40
Сообщение #996


Однажды краснознамённый майор О
***

Группа: БК Джастис
Сообщений: 42 935
Регистрация: 5.7.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 837
[9]


Цитата(Grey Shadow @ 10.7.2018, 13:15) *
Отключить, разобрать, вынуть симки, вынуть аккумулятор, вставить аккумулятор, вставить симки, собрать, включить.

делал.

Добавлено через 2 мин.:
Цитата(Брат Августа @ 10.7.2018, 12:01) *
нужна помощь. Телефон не видит симки. Вчера видил, а сегодня нет. Грешу на то что нажал что то ночью-заснул с ним. Пишет "вставьте сим". Не видит ни одну из двух. Андроид.

видел, конечно же. Давно так не косячЕл.


--------------------
Весь смысл мой
И тих и прост,
Как стебелька
Весенний рост.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Брат Августа
сообщение 10.7.2018, 14:04
Сообщение #997


Однажды краснознамённый майор О
***

Группа: БК Джастис
Сообщений: 42 935
Регистрация: 5.7.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 837
[9]


заработал


--------------------
Весь смысл мой
И тих и прост,
Как стебелька
Весенний рост.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Брат Августа
сообщение 10.7.2018, 14:50
Сообщение #998


Однажды краснознамённый майор О
***

Группа: БК Джастис
Сообщений: 42 935
Регистрация: 5.7.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 837
[9]


сраный Китай. Теперь комп не видит совершенно ни чего из содержимого. Папку видит, а что в ней хрен. Телефон стоит десятку а за диагностику и ремонт возьмут пять, а ему уж больше года. И еще хрен объяснишь в чем проблема- симки стал видеть, а из-за видимости компом заявят, что сам мудак и проверяй комп.


--------------------
Весь смысл мой
И тих и прост,
Как стебелька
Весенний рост.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Брат Августа
сообщение Вчера, 20:59
Сообщение #999


Однажды краснознамённый майор О
***

Группа: БК Джастис
Сообщений: 42 935
Регистрация: 5.7.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 837
[9]


Цитата(Брат Августа @ 29.6.2018, 23:14) *
Вчера, ни с того ни с сего обновилось оформление экрана. Через несколько смен страниц появляется какая то мутная хрень, которая постепенно расползается по экрану, полностью закрашивает его в цвет тюлевой занавески, сквозь которую видно рожицы(смайлики–не понять особо).
Полез в настройки посмотрел через настройки, позыкрывал всё выявилась херь — две сантиметровые полоски по 2 сторонам экрана, которые отлавливают выделенные слова и показывают результат из банка словаря, встроенного в Киндл.
Выкинул нахер словари из корневого словаря через комп. Сначала помогло, а теперь опять вылезли эти полоски, отжирающие экран ра 5–8 ходов. Есть какое то время появления этих полосок по правой и нижней полосе–секунд 7–10.
То что это не вирус подтверждают возникающи смайлики, которые перекидывают страницу на шаг туда или обратно.
ППЦ. Отвлёкся — а у тебя включилась утилита и засрала экран двумя полосами и четырьм смайликами, которые прыгают по тексту и, мол, помогают в оринтации в тексте книги.
Вай–Фай отключен, через комп не должен обновляться. Как избавиться? Официальное руководство предлагает путь через "Словарь"–"Настройка"–Свой словарь. Но эта опция не работает.
https://www.amazon.com/Amazon-Kindle-Paperw...r/dp/B00OQVZDJM

Походу это переутомление то ли мозга, то ли зрения. Эффект наступает при чтении более 8-12 часов подряд. Провел эксперимент- чуть глаза отведёшь или моргнёшь-теряется вся эта херня. Так же пропадает после пары-тройки часов сна. Интересный эффект.


--------------------
Весь смысл мой
И тих и прост,
Как стебелька
Весенний рост.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 48 49 50
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2018, 16:24